фото дня

новости

23.10.2017 (13:24) Камера Panasonic AG-AC30 - функциональность и качество модели
Panasonic AG-AC30 - легкая, компактная, доступная по цене камера. Одна из са...

23.10.2017 (13:22) Поговорим про обрезиненные диски
Плюсы и минусы использования обрезиненных дисков Среди всех утяжеляющих д...

30.09.2017 (19:42) Создайте свою первую фото-студию!
 Каждый, кто работает с изображениями знает, что поиск подходящих темат...

Лента новостей | Новости фотоклубов

Ланта комментариев

Юрий Товстый
Утрений Псел

Евгений Анатольевич:
Фото у Вас красивые , но цвет не нужно наворачивать, или может монитор откалибруйте.

Комментариев: 1
Юрий Товстый
Кукурузная дорога к Солнцу после дождя.

Евгений Анатольевич:
С цветами явный перебор.

Комментариев: 1

реклама


Фотоновости

30.09.2017 (19:42) Создайте свою первую фото-студию!

 Каждый, кто работает с изображениями знает, что поиск подходящих тематических фотографий хорошего качества без нарушения авторских прав – большая проблема, особенно, когда контент специфический. Приходится подгонять изображения под смысл или нанимать профессионального фотографа. Между тем, организовать свою фото-студию не так уж сложно, если разбить процесс на этапы и грамотно подойти к организации.

Во-первых, выберите фотографа. Наверняка в вашем офисе есть человек, который разбирается в фотографии или увлекается ей в качестве хобби. На самом деле, с хорошим оборудованием и освещением, многие могут делать простые, но нужные для дела фотографии.

Во-вторых, выберите место для студии. Занимает ли ваш офис целый этаж или одну-две комнаты, скорее всего в нем можно найти небольшое пространство, подходящее для фотосъемки. Спросите себя, что вы хотите фотографировать? Будут ли это групповые портреты или продукт клиента, а может быть изображения в выбранном редакционном стиле. Профессиональные фотостудии могут располагаться на сотнях квадратных метров оборудованных интерьеров. Однако хорошая композиция может разместиться даже в гардеробе или небольшом подсобном помещении. Съемки портретов требуют больше пространства: около 5х7 м для фото в полный рост и 3х4,5 для портрета по плечи.

Теперь пришло время оборудовать студию. Для этого вам понадобятся: три источника света, стойки для осветителей, модификаторы света (зонт, софтбокс, шторки, тубус и т. д.), держатель для фона и собственно камера. Может потребоваться некоторая мебель. Например, если вы постоянно публикуете интервью, вам нужен всего 1 хороший диван, на котором можно фотографировать гостя, оформив это в яркий стиль компании. Видео диванов разных форм и текстур поможет сделать правильный выбор, так как мебель должна производить впечатление дорогой или даже эксклюзивной, иначе фотографии будут выглядеть «дешево». Фоном для фотосъемки может служить светлая или кирпичная стена, либо большой отрез белого материала.

Вам не обязательно выбирать топовую камеру. Аппарат среднего класса вполне может удовлетворить ваши потребности, особенно при качественной постобработке фотографий. Тем более, на цифровой камере можно менять объективы, меняя качества фотосъемки. Только после совершения всех вышеперечисленных покупок, можно заняться мелочью – аксессуарами: штативы, карты памяти, световые таблицы и прочее.  

Выделив место, оборудовав студию и купив оборудование, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться со всем этим обращаться. И лишь после этого начнется настоящая работа – эксперименты со светом и другими параметрами. Практикуйтесь на предметах, коллегах и больше читайте о технике фотографии.

Делайте все это и вскоре вы будете поражены, насколько хорошо вы станете снимать вскоре!

Anna Sidorova


Последние новости

любопытно

Loading...

фотографы онлайн

Пользователи онлайн (0):
Гости онлайн: 21
Максимальное число пользователей: 31 , 21.03.2011 20:27 | Максимальное число гостей: 950 , 06.04.2016 00:54

реклама